Взрослые азербайджанцы, прислушайтесь к советам детей – ВЕДЬ СЕГОДНЯ ИХ ПРАЗДНИК

17:06 01 Июня 2020
Взрослые азербайджанцы, прислушайтесь к советам детей – ВЕДЬ СЕГОДНЯ ИХ ПРАЗДНИК
5610

Сегодня, 1 июня, во всем мире, в том числе и Азербайджане, отмечают Международный день защиты детей. В последние годы в нашей стране зародилась и продолжается славная добрая традиция.

В этот день в Бакинском метрополитене через громкоговоритель вместо взрослых названия станций, правила пользования метро и прочее, объявляют дети. Это свое рода дань уважения нашим маленьким гражданам – ведь 1 июня это их день.

Однако 1 июня 2020 года отличается от всех предыдущих дней защиты детей. И виной тому злосчастный коронавирус COVİD-19, который навел шороху во всем мире и внес свои коррективы. И потому в тексте объявления детей также были внесены некоторые изменения.

Так, помимо всего прочего, сегодня в первый, и надеемся, что в последний раз, дети предупреждали об опасности смертельного вируса: «Просим вас соблюдать социальное расстояние, в обязательном порядке носить медицинские маски, соблюдать гигиену».

Слышать проявление заботы о здоровье взрослых из уст детей трогательно, не правда ли?

Но, к сожалению, идиллия на этом заканчивается, ибо не все взрослые ответственны и прислушиваются к советам детей.

Дело в том, что некоторые взрослые азербайджанцы надевают медицинские маски для проформы. И, пройдя жесткий полицейский контроль, оказавшись на платформе или в вагонах поезда, тут же стягивают маску на подбородок.

Да, конечно же, в жаркую погоду, и к тому же в душном метро, носить на лице маску – почти что мука. Но правило есть правило, тем более, что оно связано с безопасностью самих же людей.

А детей немного даже жалко. Их наивные просьбы упорно игнорируются отдельными черствыми взрослыми. Ну, хорошо, правила, Оперативный штаб, Кабинет министров вам не указ, так хотя бы детей послушайте. Хотя бы один день, ведь это их праздник. Неужели это так трудно? Тем более, повторимся, речь идет о вашем же здоровье, а может даже и жизни…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА