Вы заразились коронавирусом и получаете лечение на дому? – ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!

11:30 17 Декабря 2020
Вы заразились коронавирусом и получаете лечение на дому? – ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
3956

С тех пор, как коронавирус плотно вошел в нашу жизнь, часть больных предпочитает лечиться в домашних условиях, другая часть получает лечение в больнице. В связи с этим даже появились виртуальные консультации.

С кем-то они поделятся рецептом лечения, а кого- то отговорят от приема лекарственных препаратов, отдав предпочтение народным средствам. Однако, рост статистических данных по числу заражений за последнее время и ограниченное число койко - мест в больницах вынуждает некоторых больных получать лечение на дому. Так в каком случае больной с положительным результатом теста может лечиться дома, а когда необходимо бить тревогу и госпитализироваться?

Депутат Милли Меджлиса, доктор Рашад Махмудов внес ясность в данный вопрос. Он отметил, что самым важным фактором для больного является то, что он ни при каких обстоятельствах не должен впадать в панику. На начальном этапе заболевания необходим постельный режим, отдых, затем рекомендуется прием антивиральных препаратов.

По мнению специалиста, снижение сатурации ниже 90 % является сигналом для немедленной госпитализации больного. В других случаях, больничный режим может принести некоторым пациентам больше вреда, чем пользы. Потому что те больные, которые опасаются ухудшения состояния при лечении в домашних условиях, поднимают психологически перед COVID-19 белый флаг, и постепенно ослабевая, терпят поражение, когда для тревоги нет никакого повода.

«Поэтому пациенты с положительным результатом теста, у которых заболевание протекает в легкой форме, или бессимптомно, должны в обязательном порядке в период лечения в домашних условиях наблюдаться врачами поликлиники по месту жительства. Государство обеспечивает лекарствами всех больных, получающих лечение на дому. В вышеуказанный пакет входят витамин С, витамин D3, магнезиум, цинк, селен и парацетамол. Однако, самовольный прием медикаментов категорически недопустим», - сказал он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА