«Врата ада» в Сабунчи: Жители вынуждены брать с собой средства самообороны-ФОТО-ВИДЕО

«Врата ада» в Сабунчи: Жители вынуждены брать с собой средства самообороны-ФОТО -ВИДЕО
4 мая 2022
# 16:13

В Сабунчинском районе Баку, в пяти минутах ходьбы от железнодорожной станции есть подземный переход, который жители сравнивают с «вратами ада». Ведь здесь можно не только получить травму, споткнувшись в кромешной мгле, но и стать жертвой не вполне адекватных людей… Впрочем, обо всем по порядку.   

Начнем с того, что в центре столицы нет подземных переходов в аварийном состоянии. Но стоит немного отъехать… И так случилось, что подземные переходы Сабунчинского района «живут» своей, резко отличающейся от центральных, «жизнью».

Местные жители уже привыкли к безответственности служб, отвечающих за состояние подземных туннелей. Но к счастью, среди них есть небезразличные люди.  

Так, в редакцию Vesti.az поступила жалоба от сабунчинца, который каждый день старается как можно быстрее пройти через «врата ада».

По его словам, спускаясь в переход в темное время суток, «невольно готовишься к любым неожиданностям».

«В нем нет освещения, полноценного кафеля на стенах... То есть, в любой момент можно стать жертвой несчастного случая – например, здесь отвалится кафель и не факт, что он не попадет тебе под ноги. То есть, ты не споткнешься о него в этой кромешной мгле и не упадешь на нечистоты. Ведь этот переход не убирали с самого открытия, а это, на минуточку, весна 2019 года», - сказал наш собеседник.

Он также утверждает, что «по вечерам в переходе собираются наркоманы», которые «могут придраться к любому проходящему».

«Кроме того, ходят слухи, что лампочки переломали именно наркоманы, чтобы никто не видел, чем они занимаются. Поэтому я всегда беру с собой фонарь и средство самообороны. Все так делают. Иначе невозможно!», - сказал читатель Vesti.az.

Мы надеемся, что органы исполнительной власти Сабунчинского района Баку обратят внимание на эту ситуацию и примут необходимые меры.

 

 

# 6117
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#