В полиции рассказали, почему в Баку пропадают подростки

11:23 31 Августа 2019
В полиции рассказали, почему в Баку пропадают подростки
744

Семь заявлений об исчезновении без вести зарегистрировали за 29 августа сотрудники столичных подразделений полиции.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах.

Трое из пропавших - несовершеннолетние.

Известно, что в Хазарском районе 27 августа ушел из дома и не вернулся житель поселка Мардакян Гасанов Джейхун Иса оглу 2004 года рождения. 29 августа родители обратились за помощью в 1-е отделение полиции.

В поселке Говсан Сураханского района пропал ровесник Дж.Гасанова - Мамедов Мехтихан Эльшан оглу. Он ушел из дома 11 августа. С тех пор о местонахождении подростка ничего не известно. Любопытно, что заявление об исчезновении 15-летнего М.Мамедова поступило в полицию лишь в четверг, 29 августа.

В Низаминском районе пропал без вести житель Агстафинского района Годжаев Хикмет Садай оглу 2002 года рождения. Последний раз его видели на улице Чобанзаде перед зданием №75.

В остальных случаях исчезли трое мужчин и одна душевнобольная женщина. Они ушли из дома 26 августа.

Между тем, оперативники Управления полиции Насиминского района нашли девушку Айсун Исмайлову, которая на днях пропала без вести с территории Сумгайыта.

Комментируя факты исчезновения без вести, начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил Oxu.Az, что по данной категории фактов криминального риска нет.

Только в двух случаях наблюдался криминальный риск - это пропажа в июне трехлетнего ребенка и недавнее исчезновение малолетних брата и сестры. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанные преступления раскрыты, подозреваемые - женщины, промышляющие попрошайничеством и ведущие беспорядочный образ жизни, - задержаны и переданы следствию.

"Есть факты тайного ухода людей из дома. Они уходят к родственникам или знакомым, а дома никто об этом ничего не знает. Причиной этому часто становятся разногласия, возникшие между членами семьи на бытовой почве. Во всех случаях при обращении со стороны полиции следует оперативная реакция, и проводятся соответствующие мероприятия", - отметил Э.Гаджиев.

Общий анализ зарегистрированных фактов показывает, что криминального риска в них нет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА