В докторантуре и диссертантуре НАНА 226 плановых мест остались вакантными

17:37 12 Мая 2020
В докторантуре и диссертантуре НАНА 226 плановых мест остались вакантными
1956

«Прием на вакантные плановые места в докторантуре и диссертантуре Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) проводиться не будет».

Об этом АПА сказал начальник Управления науки и образования, доктор философии по экономике Фаил Кязымов.

Он отметил, что в этом году по некоторым причинам плановые места остались вакантными: «По решению Кабмина в этом году диссертанты впервые сдали экзамен по иностранному языку. Поскольку они не были подготовлены, большинство из них не прошли экзамен. Вторая причина связана с определенными изменениями в условиях приема документов. Согласно условиям, документы могли подать лица, занимающиеся научно-организационной деятельностью не менее двух лет. Согласно прежним правилам, документы мог подать любой человек, работающий в научно-исследовательском учреждении. Теперь желающие стать диссертантами должны иметь стаж в научной или научно-педагогической сфере не менее 2 лет».

Ф.Казымов отметил, что среди представивших документы были и те, кто не отвечал требованиям: «Мы провели разбирательство и их документы были аннулированы из-за несоответствия требованиям. Раньше в диссертантуре не оставалось столько вакантных мест. Это связано с изменениями, проведенными в этом году».

Отметим, осталось 35 вакантных плановых мест в докторантуре по подготовке докторов философии, 8 вакантных плановых мест в докторантуре по подготовке докторов наук, 163 вакантных плановых места в диссертантуре по подготовке докторов философии, 20 вакантных плановых мест в диссертантуре по подготовке докторов наук.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА