В Азербайджане жертвы бытового насилия будут привлечены к программе занятости

16:24 10 Марта 2020
В Азербайджане жертвы бытового насилия будут привлечены к программе занятости
712

Лица, подвергшиеся бытовому насилию, будут привлечены к программе занятости. В связи с этим проводится соответствующая работа на получение ими психолого-юридической помощи. Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН).

В ведомстве также пояснили, что в рамках проектов по социальной службе, за последние годы для этих граждан были созданы соответствующие центры помощи.

«Наряду с вынужденными переселенцами, лицами с инвалидностью, получателями адресной социальной помощи, членами семей шехидов и другими уязвимыми группами, в программу занятости будут также вовлечены и граждане, подвергшиеся бытовому насилию. В рамках программы им будет оказана поддержка в создании собственного малого бизнеса. А это, в конечном счете, создаст условия для устранения экономической зависимости людей вышеуказанных категорий, которые смогут самостоятельно обеспечивать себя», - заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что из 10352 граждан, вовлеченных в программу занятости в 2019 году, 6400 (61,8%) человек являются лицами уязвимых категорий.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА