В Азербайджане усилен контроль за продажей медицинского спирта и масок

16:59 05 Марта 2020
В Азербайджане усилен контроль за продажей медицинского спирта и масок
1590

«В Азербайджане, как и в других странах, повысилась потребность в лекарственных препаратах, медицинском спирте и масках в связи с угрозой коронавируса COVİD-19. Согласно наблюдениям, в некоторых странах уже возник дефицит медицинских масок».

Об этом АПА сообщил руководитель пресс-службы Министерства экономики Аббас Алиев.

Он отметил, что созданная в министерстве Рабочая группа и соответствующие структуры министерства провели мониторинги и исследования, согласно которым было выяснено, что потребность в 95%-м медицинском спирте может вполне восполнить местное производство:

«В министерстве с субъектами предпринимательства были обсуждены вопросы производства и упаковки медицинского спирта, даны соответствующие рекомендации по решению актуальных вопросов, связанных с упаковкой. В ходе обсуждений было отмечено, что в настоящее время медицинские маски импортируются из зарубежных стран, предусматривается увеличение импорта. Вместе с тем было отмечено, что будут созданы все возможности для организации местного производства медицинских масок».

А.Алиев отметил, что в целях своевременного выявления и предотвращения искусственного роста цен на лекарственные средства, а также медицинский спирт и маски, и выявления дефицита товаров по причине изъятия их из оборота, Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики усилила контроль, в настоящее время проводится интенсивный мониторинг и проверки:

«Министерство экономики еще раз предупреждает, что в отношении субъектов предпринимательства, где будут выявлены случаи искусственного дефицита и необоснованного роста цен, будут приняты жесткие меры в соответствии с законодательством».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА