В Азербайджане скоро всё  прояснится – «ДАЙ БОГ, И У НАС БУДЕТ ТАК»

14:33 28 Апреля 2020
В Азербайджане скоро всё  прояснится – «ДАЙ БОГ, И У НАС БУДЕТ ТАК»
2827

«Все станет ясно после 27 апреля, после смягчения правил режима карантина. Если динамика заражения коронавирусом возрастет, возможно, мы вновь вернемся к строгим мерам. Одним словом, следующий этап будет зависеть от смягчения правил с 27 апреля».

Об этом сообщил пресс-секретарь Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов, отвечая на вопрос Modern.az. Он отметил, что при смягчении правил режима был учтен опыт многих стран:

«В Германии после смягчения мер число заражений увеличилось, а в Иране продолжает снижаться. В Иране смягчение было осуществлено в два этапа. 11 – 17 апреля был проведен первый этап. После снижения динамики заражения при соблюдении правил, с 18 апреля начался второй этап смягчения правил карантина. Дай Бог, что и у нас после 27 апреля будет наблюдаться снижение динамики заболеваемости и жизнь войдет в свое нормальное русло».

Ибрагим Мамедов отметил, что о следующих этапах смягчения правил общественность будет проинформирована заранее.

Отметим, что в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров, с 27 апреля были сняты некоторые ограничения в связи с введенным на территории Азербайджана режимом особого карантина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА