В Азербайджане проект «Друг школьника» расширяется

15:43 19 Сентября 2019
В Азербайджане проект «Друг школьника» расширяется
368

Количество общеобразовательных учреждений, охваченных проектом «Друг школьника», увеличилось до 70, а число его сотрудников - до 300. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования, в проекте задействованы 64 средние школы столицы: из них 58 находятся в подчинении Управления образования города Баку, две гимназии, две школы-интерната и два спортивных учебных заведения. К проекту также присоединились четыре школы в городе Сумгайыт и две - в Абшеронском районе.

Напомним, что проект «Друг школьника» реализуется с 2016 года Минобразования совместно с Государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. Основная его цель – создать в учебно-воспитательных учреждениях более безопасную среду для учителей и школьников, оказать первую медицинскую и психологическую помощь при чрезвычайных ситуациях, проводить регулярные просветительские и диагностические работы с учащимися, родителями и коллективом. Наряду с этим, выбранные «друзья школьников» участвуют в формировании у детей всесторонних личностных качеств и интеллектуального развития, самосознания и навыков.

В рамках проекта «Друг школьника» проводятся тренинги на различные темы: «Правила поведения в чрезвычайных ситуациях», «Построй будущее: планирование и развитие карьеры в школах», «Полезное пользование социальных сетей», «Эффективное сотрудничество между школой, семьей и обществом», «Учимся у родителей», «Пиротехнические средства и их вред», «Самооборона и личная безопасность». Кроме этого, с целью выявления одаренных учащихся, эффективной организации из досуга, проводятся конкурсы знаний и рисунков, интеллектуальные игры, викторины, «круглые столы», экскурсии, «дни открытых дверей», фото- и видеосъемки. С целью эффективного и интересного проведения летних каникул для школьников организуется «Летняя школа».

Отметим, что проект «Друг школьника» охватит 150 общеобразовательных учреждений.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА