В Азербайджане никто не может стоять выше закона - СВАДЕБНЫЙ УРОК

15:07 22 Августа 2020
В Азербайджане никто не может стоять выше закона - СВАДЕБНЫЙ УРОК
6964

Несмотря на очередное послабление особого карантинного режима с 10 августа в Азербайджане до сих пор в силе запрет на проведение свадебных и похоронных церемоний. Нарушающие этот запрет лица привлекаются к ответственности со стороны МВД. Вместе с тем находятся должностные лица, которые ставят себя выше законов страны и поручений главы государства. Они настолько уверены в собственной безнаказанности и всесилии, что даже открыто признают, что проводят свадьбу, нарушая тем самым запрет.

Как вы поняли, речь идет о свадьбе внучки президента Национальной академии наук Азербайджана Рамиза Мехтиева. На распространённом в соцсетях видео со свадебной церемонии, состоявшейся в поселке Новханы, мелькают лица многочисленных гостей, среди которых можно заметить как бывших, так и нынешних должностных лиц.

Проведение свадьбы в условиях строгого запрета на проведение не только массовых мероприятий, но и небольшого скопления людей в одном помещении и на улице, вызвало справедливое негодования граждан. Всех граждан призывают соблюдать ограничения для борьбы с распространением COVID-19, а тут налицо не только нарушение запрета с несоблюдением мер предосторожности, но и наплевательское отношение должностных лиц к законам страны.

Простые граждане терпят лишения из-за карантинных мер, а государство оказывает им поддержку. Каждый сознательный гражданин понимает, что эти меры нужны для сохранения стабильности страны в период пандемии. А тут как гром среди ясного неба, распознаются видеокадры со свадьбы внучки Рамиза Мехтиева с участием многих должностных лиц. Те самых, которые призывали штрафовать граждан за нарушение карантинных мер, а на представленных видеокадрах сами же в открытой форме игнорируют правила. Тем самым нарушившие запрет должностные лица подрывают авторитет руководства Азербайджана.

Невольно простые смертные задаются вопросом о том, что выходит, что закон писан не для всех. Возмущенные граждане призывали в соцсетях и прессе осудить эти действия и наказать нарушителей. В назидании всем сегодня перед судом Абшеронского района предстали сыгравший дочери свадьбу бывший депутат, зять Рамиза Мехтиева Ильхам Алиев и его сват Ровшан Мустафаев. За проведение свадьбы в период карантина они были приговорены к 15 суткам административного ареста.

Привлечение к ответственности организаторов свадьбы показывает, что в период карантина ни для кого не существует поблажек и никто не может стоять выше закона, даже если занимает высокую должность. Решение суда по данному событию должно стать уроком для всех…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА