"В Азербайджане нет проблем с лекарствами и медоборудованием" - Рамин Байрамлы

19:39 24 Апреля 2020
"В Азербайджане нет проблем с лекарствами и медоборудованием" - Рамин Байрамлы
678

«Медицинское обеспечение является одним из самых важных вопросов. В нашей стране нет проблем с лекарствами, медицинским оборудованием».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

По его словам, в стране началось производство защитных масок для борьбы с вирусом: «С участием президента и первого вице-президента состоялось открытие этого предприятия, и дефицит масок был устранен. Социальная защита наших врачей, деятельность которых связана с борьбой против вируса, окружена вниманием и заботой руководства страны.

По указанию главы государства повышением социальной защиты врачей установлены надбавки к заработной плате работников государственных учреждений в 3-5 раз. Сегодня оперативный штаб принял определенные решения.

Соблюдение населением правил внесло огромный вклад. Приняты гибкие меры по предотвращению распространения вируса, закрыты государственные границы, продолжаются меры социальной изоляции».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА