В Азербайджане нет никого с таким именем

18:14 22 Июля 2019
В Азербайджане нет никого с таким именем
3874

«Председатель сельского совета категорически не соглашался с именем , которое мой отец хотел мне дать. Тогда он позвонил председателю в Шеки и сказал , что если не получит разрешение, мы не сможет вписать имя в свидетельство. В Шеки без всяких колебаний дали разрешение, потому что хорошо знали моего отца»

Время: 1992 год, 26 февраля.
Место: Шекинский район, село Баш Гойнюк.

В семье Мушфига Исмайлова родился второй ребенок. Семья была очень счастлива. В то время как родители придумывали имя ребенку, аксаккал Салман сказал: «Мы назовем его Ходжалы».

Сначала семья растерялась. Но слово Салман муаллима было непререкаемо не то, что в селе Баш Гойнюк, но и во всем Шеки.

«Мой покойный отец был патриотом. Те годы были очень тяжелыми. Мой отец тяжело переживал войну и, особенно , ходжалинскую трагедию. В итоге, мы согласились с этим необычным именем. Возможно, к этому решению моего отца подтолкнуло желание увековечить это имя, так как он очень любил свою Родину», - рассказывает Мушфиг Исмайлов.

Сейчас Ходжалы 27 лет. Он работает в магазине рядом со своим домом, которое тоже называется «Ходжалы»…

«За решением назвать меня этим именем стоит патриотизм и любовь к Родине. Я хорошо пониманию ответственность , которое на меня накладывает это имя. Знаете, в Азербайджане можно встретить немало людей, названных в честь различных сел и городов таких, как Лянкяран, Губа, Газах. Но я – первый Ходжалы», - рассказывает Ходжалы Исмайлов.

Ходжалы говорит, что от одного своего друга- сотрудника ASAN xidmət он узнал, что в Азербайджане больше никого с таким именем нет.

Он также рассказал, что в школе, в селе все знали, как его зовут.
«А в армии, конечно, удивлялись. Но когда узнавали историю моего имени, относились с уважением. На самом деле , я тоже понимаю особенность своего имени. Как я отметил выше, я чувствую ответственность за него», - сказал Ходжалы.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА