В Азербайджане на выпускные экзамены не были допущены 20 учеников с высокой температурой

17:10 10 Июня 2020
В Азербайджане на выпускные экзамены не были допущены 20 учеников с высокой температурой
1284

10 июня Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) провел выпускные экзамены на базе общего (9 лет) и полного (11 лет) среднего образования. С этой целью было выделено 117 экзаменационных зданий, 1960 экзаменационных залов, к процессу привлечены 117 общих и 316 непосредственных руководителей экзаменов, 2550 контролеров, 117 представителей зданий.

Как сообщили АПА в ГЭЦ, из-за высокой температуры два контролера и около 20 учащихся (абитуриентов) не были допущены к экзаменам в соответствии с заключением находящегося в здании врача скорой медицинской помощи. Два человека не были допущены к экзамену из-за обнаружения мобильного телефона.

К сожалению, один человек с мобильным телефоном смог войти в здание, где проводились экзамены и, сфотографировав вопросник, после экзамена распространил его в социальных сетях. Личность этого участника экзамена была установлена, и результаты его экзамена были аннулированы. В связи с этим было получено разъяснение от контролера экзамена и сотрудника пропускного режима, проводится расследование.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА