В Азербайджане больных коронавирусом начали лечить плазмой крови - TƏBİB

15:17 08 Мая 2020
В Азербайджане больных коронавирусом начали лечить плазмой крови - TƏBİB
2280

8 мая состоялось заседание «Научно-медицинского комитета по изучению превентивных мер и новшеств в связи с вирусной инфекцией Covid-19» при правлении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Как сообщили АПА в TƏBİB, на заседании председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы подчеркнул, что в Азербайджане в рамках борьбы с пандемией коронавируса под непосредственным контролем руководства страны осуществлено много важных мероприятий. Было отмечено, что в стране уже начато применение иммуно-плазменного метода для лечения тяжелобольных коронавирусом.

На заседании были обсуждены научные новшества в сфере профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции (COVID-19) и различные вопросы, связанные с научно-медицинскими мероприятиями, осуществляемыми в нашей стране в связи с их внедрением.

Отметим, комитет создан соответствующим приказом председателя правления TƏBİB с целью изучения превентивных мер и новшеств в связи с коронавирусной инфекцией Covid-19.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА