В Азербайджан завезено сырье для производства медицинских масок

12:28 02 Апреля 2020
В Азербайджан завезено сырье для производства медицинских масок
852

«Правительство не следует осуждать за пандемию.

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции оперативного штаба при Кабинете министров сказал глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов, отвечая на вопрос о ситуации с нехваткой медицинских масок и спирта.

И.Мамедов отметил, что во всех странах наблюдается их дефицит, и это связно со спросом:

«Государственные органы принимают меры по производству масок и спирта в стране. Отменены пошлины на импорт сырья, налог на добавленную стоимость, предложены льготные кредиты. Созданы все условия для организации местного производства масок и спирта. Невозможно назвать точную дату запуска производственного процесса. Выпускается спирт, была проблема с упаковкой. Этот вопрос решен, процесс продолжается. Спрос большой, ведется работа по увеличению объема производства».

И. Мамедов отметил, что в Сумгайыте начато производство медицинских масок:

«В первую неделю апреля эти работы будут завершены. Установлено почти все оборудование. Вчера ночью самолетом было доставлено сырье для производства медицинских масок. Будут производиться двухслойные, трехслойные, бактериологические и нано-хирургические маски. В первый период будет производиться в день 70-80 тысяч масок, затем их количество будет доведено до 200 тысяч в день. Часть сырья была доставлена минувшей ночью. Это сырье сейчас покупать трудно, не продают, какую бы цену ты не предложил. В то же время удается доставить в страну сырье благодаря авторитету президента, страны. В ближайшие дни вопрос решится».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА