Ученый-азербайджанец: Вирус будет полностью искоренен - НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

12:30 25 Декабря 2020
Ученый-азербайджанец: Вирус будет полностью искоренен - НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4849

После применения вакцин второго поколения, в целом, станет возможным полное уничтожение этого вируса.

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал Председатель Германо-азербайджанского радиологического и нейрорадиологического общества, доктор медицинских наук клиники Кельнского университета, ученый - азербайджанец Нуран Абдуллаев, отвечая на вопрос о мутированном штамме вируса COVİD-19.

Неправильно называть этот вирус новым, говорить, что вирус снова мутировал, стало только хуже. Следует знать, что борьба с вирусом должна продолжаться теми же методами, независимо от появления новой формы вируса, необходимо использовать средства защиты. Я убежден, что каким бы опасным он ни был, распространение нового типа вируса можно предотвратить, сведя к минимуму живое общение. Во-вторых, люди должны знать, что после применения вакцин второго поколения, в целом, можно искоренить вирус. Это станет возможным за счет образования иммунитета слизистой оболочки.

«Даже возможно создать иммунитет на зиму путем вакцинирования посредством спрея для носа. После пока человек контактирует с вирусом, он не заразится. Создать подобное возможно, исследования вакцин второго поколения уже ведутся. Есть и в Европе. Если так будет продолжаться, мы можем ожидать их реализации примерно через 11 месяцев. Я думаю, что мы сможем избавиться от этой проблемы раз и навсегда », - сказал азербайджанский ученый.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА