У 33 эвакуированных из России в Азербайджан граждан обнаружен COVİD-19

15:40 04 Сентября 2020
У 33 эвакуированных из России в Азербайджан граждан обнаружен COVİD-19
1937

Продолжаются мероприятия по возвращению на родину граждан Азербайджана, оставшихся в связи с пандемией в зарубежных странах. С целью возвращения по сухопутной границе в Азербайджан многие наши граждане приезжают на территорию Республики Дагестан Российской Федерации. Еженедельно в согласованном с официальными органами Российской Федерации порядке и в соответствии со специальным планом осуществляется переход наших граждан с КПП «Самур» на территорию Азербайджана.

Как сообщили АПА в TƏBİB, все пересекающие границу граждане сдают тест на коронавирус и помещаются в карантинные пункты: «С сожалением стоит отметить, что результаты 33 граждан, эвакуированных на последней неделе августа, оказались положительными. Несмотря на то, что в предыдущие месяцы во время вывоза граждан было мало людей с позитивными результатами тестов, в течение указанной недели наблюдался резкий рост.

Это происходит в результате несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований и правил безопасности некоторыми из наших граждан, прибывающими в Дагестан из разных регионов России или ожидающими там эвакуации.

TƏBİB еще раз призывает наших граждан, находящихся за рубежом и желающих вернуться в Азербайджан, строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила страны, где пребывают».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА