TƏBİB о нарушивших правила медицинских работниках

19:56 01 Мая 2020
TƏBİB о нарушивших правила  медицинских работниках
2182

«Я не располагаю никакой информацией о том, что в Институте легочных заболеваний врачи собрались в одной комнате и провели массовое мероприятие».

Как сообщает АПА , об этом в беседе с журналистами сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Он отметил, что поинтересуется этим: «Если выяснится, что они действительно нарушили правила, установленные TƏBİB, то они будут строго наказаны».

Р.Байрамлы отметил, что приняты меры в отношении медицинских учреждений, не соблюдающих правила: «Большинство наших врачей проявляют самоотверженность в этом деле. К сожалению, в сфере медицины, как и во всех сферах, есть лица, пытающиеся нарушать правила, относящиеся к ним безответственно. Мы ведем борьбу с ними. Даже по поводу руководителя одного из медицинских учреждений доложено главе государства. Есть и лица, освобожденные от должности, наказанные в административном порядке. Такие факты были в Гяндже, Гёранбое, Гёйгёле и в других местах. Там, где не соблюдаются правила, будут применены строгие наказания, а те, кто самоотверженно трудятся, будут награждены. В период после 27 января группа работников медицинских учреждений, входящих в состав TƏBİB занимается борьбой с пандемией, а другая группа – нормализацией деятельности медицинских учреждений страны. Если мы выявим какие-то недостатки и в связи с пандемией, и в связи с другой деятельностью, то дадим им шанс устранить недостатки. Те, кто воспользуются этим шансом, продолжат работу. Если им не удастся использовать этот шанс, то нам придется прекратить их деятельность и выдвинуть на первый план тех, кто более способен, проявляет больше самоотверженности».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА