Создано Управление экологии и природных ресурсов по карабахскому региону

18:51 25 Декабря 2020
Создано Управление экологии и природных ресурсов по карабахскому региону
807

«Несколько дней назад я побывал в освобожденных от оккупации Физулинском, Джабраильском, Губадлинском, Зангиланском районах. Это очень печальная ситуация с точки зрения окружающей среды. В тех районах, где мы были, почти не осталось лесной территории, не то, чтобы леса, не осталось даже и деревьев. Остались лишь руины».

Как передает АПА , об этом сказал начальник Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде в прямом эфире «Экспертного часа» на официальной странице Министерства экологии и природных ресурсов в facebook.

По его словам, в течение многих лет все деревья были вырублены или использованы в качестве дров, или вырублены и отправлены на фабрики мебельной промышленности: «В этих местах нужна очень долгосрочная работа. С первых дней Министерство экологии и природных ресурсов начало там оценочные работы. В связи с этим было учреждено Управление экологии и природных ресурсов № 12, охватывающее Карабахский регион. Ведутся как соответствующие оценочные работы, так и параллельно идет процесс посева деревьев на тех участках, где это возможно, (в частности чинаров), посев семян дуба идет почти каждый день. Очень скоро будет проведена более серьезная, более масштабная работа».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА