Семьи апрельских шехидов-мингячевирцев выражают благодарность Мехрибан Алиевой - ВИДЕО

20:52 09 Июля 2020
Семьи апрельских шехидов-мингячевирцев выражают благодарность Мехрибан Алиевой  - ВИДЕО
4104

«Благодарим первого вице-президента Мехрибан Алиеву за указание об улучшении жилищных условий семей апрельских шехидов-мингячевирцев».

Об этом местному бюро Apa TV сказала мать героически погибшего в апрельских боях 2016 года прапорщика Теймура Гасымова Гюльнара Гасымова.

По ее словам, двухкомнатная квартира, в которой проживает семья в настоящее время, была построена в 1948 году.

Гюльнара Гасымова отметила, что она гордится тем, что двое из троих ее детей участвовали в апрельских боях: «Видимо, на судьбу Теймура выпало шехидство. Теймур родился в апреле и стал шехидом в апреле».

Отец шехида сержанта Адиля Адилзаде Кямран Абдуллаев и мать Гюльнара Абдуллаева также выразили Мехрибан Алиевой признательность за внимание и заботу. Семья Абдуллаевых в настоящее время проживает в Мингячевире в съемной квартире. Потому что, несмотря на то, что улице №14 в их жилмассиве присвоено имя их единственного сына Адиля, дом, в котором вырос шехид, находится в совершенно непригодном для проживания состоянии.

В ближайшее время начнется строительство новых домов для семей обоих шехидов.

Отметим, что родственники героев апрельских боев 2016 года прапорщика Теймура Гасымова и сержанта Адиля Адильзаде обратились за помощью к первому вице-президенту Мехрибан Алиевой в связи с улучшением жилищных условий из-за аварийного состояния их домов. Это обращение, адресованное Мехрибан Алиевой по линии общественного объединения поддержки семей шехидов «Зафар», было принято с чуткостью и было дано указание о строительстве новых домов для обеих семей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА