Сахиль Бабаев: Уже на сегодня 79 тыс. семей охвачены механизмом адресной помощи

06:41 16 Апреля 2020
Сахиль Бабаев: Уже на сегодня 79 тыс. семей охвачены механизмом адресной помощи
1074

"Четвертое направление плана мероприятий - защита наиболее уязвимых слоев. В связи с этим прежде всего планируется обеспечить устойчивость социальных выплат, и средства Государственного фонда социальной защиты в размере 200 млн манатов направляются именно на это. Другое мероприятие - механизм поддержки наших одиноких пожилых людей старше 65 лет".

Как передает АПА , об этом 14 апреля заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Министр отметил, что в этих рамках 15 тыс. одиноких пожилых людей взяты на полное социальное обслуживание, и они ежедневно обслуживаются социальными работниками: "Здесь также к Вашему призыву очень активно присоединились наши бизнес-круги, и на сегодняшний день в апреле наши компании, организации и государственные стуктуры оказали продовольственную помощь 14 тыс. таких семей. В последующие 15 дней планируется оказать помощь еще 30 тыс. семей. Это тоже своего рода показатель участия наших социальных партнеров в Вашем призыве и социальной солидарности".

С.Бабаев отметил, что в результате упрощения условий адресной социальной помощи и продления срока ее действия в период особого карантинного режима мы планируем дополнительно охватить еще 14 тыс. семей, что составляет 62 тыс. человек: "В результате уже на сегодня 79 тыс. семей охвачены механизмом адресной помощи. С 1 апреля по сегодняшний день этой программой воспользовались 9 тыс. семей, или 35 тыс. человек. Этой программой охвачены в общей сложности 330 тыс. членов 79 тыс. семей.

Кроме того, постановлением Кабинета Министров утверждено предоставление населению дополнительных 100 кВт/ч в результате увеличения льготного лимита на электроэнергию, что является одной из форм социальной поддержки нашего населения. В то же время были утверждены соответствующие правила для поддержки студентов, относящихся к уязвимой категории населения. В этих рамках плата за обучение 17 тыс. студентов в 2020 году будет погашаться государством. В целом, эта программа, пакет занятости и социальный пакет охватывают 2 миллиона наших граждан и будут полностью реализованы в короткие сроки, о чем Вам будет доложено".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА