Россияне в мае активно покупали авиабилеты в Азербайджан – ПЛАНИРУЮТ ПРИЛЕТЕТЬ В ИЮНЕ

09:51 29 Мая 2020
Россияне в мае активно покупали авиабилеты в Азербайджан – ПЛАНИРУЮТ ПРИЛЕТЕТЬ В ИЮНЕ
6799

Несмотря на действие общего ограничения на поездки за границу в России, международные перелеты по-прежнему доступны. Воспользоваться ими могут только обеспеченные граждане: лететь придется на частном джете, а для въезда в другую страну нужно иметь разрешение.

Об этом, как передает Vesti.az , пишет сайт Ассоциация туроператор России.

- Зарубежные страны постепенно сообщают о сроках своего открытия для приема туристов. Большинство из них ориентируются примерно на середину июля, многие открываются (с ограничениями, связанными с соблюдением гигиены и дезинфекции) уже в июне.

Российские власти не выражают такого оптимизма. Так, недавно глава правительства Михаил Мишустин рекомендовал россиянам не планировать свой отдых за границей в этом году. Вместо этого власти, ссылаюсь на то, что вирус был завезен из-за рубежа, предлагают поддержать отечественные туристические направления.

Впрочем, рекомендации властей, очевидно, относятся не ко всем россиянам. Граница России сейчас полуофициально «приоткрыта» для некоторых категорий международных рейсов.

Портал «Туту.ру» проанализировал, куда путешественники покупали авиабилеты за рубеж с 1 мая 2020 г. В топ направлений с вылетом в июне 2020 г. вошли: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Грузия, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Эстония. Больше половины путешественников из тех, кто купил авиабилеты за границу с начала мая, планируют слетать за рубеж в июне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА