Российский турсайт в своем глазу бревна не видит, или Кому следует заняться образованием - ШПИЛЬКА

Российский турсайт в своем глазу бревна не видит, или Кому следует заняться образованием - ШПИЛЬКА
13 мая 2022
# 13:15

Российский туристический сайт vandrouki.ru проявил открытое неуважение к Азербайджану. 

Так, компания, рекламируя на своей странице в Facebook прямые авиарейсы из Владикавказа в Баку, ни к селу, ни городу опубликовала плакат советских времен, с пропагандистским лозунгом: «В 1936 году превратим Советский Азербайджан в республику сплошной грамотности».

Первое, да и второе, что приходит на ум при виде этой низкопробной и совершенно бессмысленной «рекламы» - провокация в отношении нашей страны. Понятное дело, что подобные плакаты, выдуманные советскими агитаторами, можно было встретить в любой из союзных республик. Но какой резон спустя 85 лет доставать из захламленного советского чулана глупую «агитку» и тем самым демонстрировать пренебрежение к нашей стране?

Если уж на то пошло, как тогда говорили, ликбез (ликвидация безграмотности) осуществлялся не только в Азербайджане, но и во всех республиках Советского Союза, в том числе и в самой России. И эта политика, в которую внес свой вклад и Азербайджан, осуществлялась не за счет России, а всего СССР.

Вместо того чтобы демонстрировать свое «остроумие» и примитивный юмор, представителям данной компании было бы неплохо оглянуться вокруг себя. На дворе XXI век, а в России стремительно растет новое поколение, и это поколение, мягко говоря, не совсем отвечает современным стандартам образования. Вот всего лишь один пример. Около 22% учеников 7-9 классов в России - потенциально неуспешные, показали результаты исследования PISA. Они не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. То есть, пятая часть населения России потенциальные «грамотеи».

Что же касается Азербайджана, то, видимо, в вышеупомянутой компании не в курсе, что до оккупации Россией, существовала Азербайджанская демократическая республика. Первая демократическая республика на Востоке. И в Азербайджане  избирательные права женщинам было предоставлена раньше, чем во многих европейских странах, что свидетельствует о высоком уровне грамотности во всех сферах. Но пришли «высокообразованные» большевики, и ввергли страну в пучину невежества. 

Так что, как писал русский баснописец Крылов, «чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться»…

# 27384
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#