Разрабатывается специальный план по возвращению в Азербайджан всех желающих

18:53 22 Мая 2020
Разрабатывается специальный план по возвращению в Азербайджан всех желающих
3258

«Карантинные учреждения могут принимать 200-500 человек еженедельно. Если мы превысим это число, могут возникнуть проблемы в процессе обследования и лечения».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции оперативного штаба при Кабинете министров заявил глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов.

По его словам, среди 1139 человек, находящихся в настоящее время на карантине, есть лица, прибывшие из России и других зарубежных стран.

Председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы отметил, что вопрос открытия границ после 31 мая не стоит на повестке дня: «Открыть границы - легко. Обсуждается вопрос - как изолировать приезжающих граждан, как соблюдать карантинный режим».

Глава пресс-службы Кабинета Министров Ибрагим Мамедов сказал, что на российско-азербайджанской границе наблюдается скопление людей: «19 мая в Азербайджан были доставлены 120 человек. Но это зависит от возможностей карантинных зон. Мы призываем наших граждан, находящихся в России, вернуться в Азербайджан зарегистрировавшись посредством портала «Evə gedirəm». В частности, массовые скопления в Дагестане создают угрозу для здоровья этих граждан. Неслучайно среди тех, кто приехал из России раньше, инфицирование составляло около 30%».

И.Мамедов отметил, что разрабатывается специальный план в связи с возобновлением международных авиарейсов и открытием границ: «В этом плане будет указано, в какие страны авиарейсы будут возобновлены. В первую очередь будут возобновлены авиарейсы в Нахчыван. Ожидается, что процесс разработки плана затянется до 15 июня. А сегодня вечером авиарейсом из Стамбула вернутся в Баку 174 человека, и они будут помещены на карантин».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА