Представитель TƏBİB: «Режим карантина может быть ужесточен»

18:00 14 Октября 2020
Представитель TƏBİB: «Режим карантина может быть ужесточен»
97

«Если ситуация будет так продолжаться, режим карантина может быть ужесточен». Об этом сообщил Qaynarinfo руководитель рабочей группы по инфекционным заболеваниям TƏBİB, инфекционист Васиф Алиев.

Он отметил, что сегодня в Азербайджане зарегистрировано 369 случаев заболевания коронавирусом. Представитель TƏBİB заявил, что существует вероятность того, что один инфицированный с легкостью может заразить 10 человек:


«Рост числа заражений неизбежен. Такое резкое увеличение числа зараженных говорит о том, что в дальнейшем ситуация осложнится. Мы можем вновь пережить те трудные дни, что пережили летом. Вопрос введения карантинного режима не в моей компетенции. Но, если ситуация так будет продолжаться, карантинный режим может быть применен повторно. В противном случае, предотвратить заражение не удастся».


Представитель TƏBİB отметил, что необходимо строго соблюдать правила, а контроль за ним должно осуществлять государство:

«Если число зараженных будет расти, режим карантина может быть вновь ужесточен. Нельзя забывать, что у нас за спиной есть еще один враг, который негативно влияет не только в тылу, но и на линии фронта».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА