Пик эпидемии коронавируса в Азербайджане уже прошел – НО НЕ СТОИТ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

14:00 22 Июля 2020
Пик эпидемии коронавируса в Азербайджане уже прошел – НО НЕ СТОИТ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
4511

“Существуют определенные закономерности развития эпидемии. Они заключаются в том, что число заражений растет в период начала эпидемии, остается стабильным некоторый период после достижения своего пика, затем наблюдается ее спад”.

Как передает Vesti.az , об этом заявил председатель научного комитета TƏBİB Акиф Гурбанов.

Он отметил, что оценивает наблюдающуюся несколько недель назад ситуацию в Азербайджане, как пик эпидемии: “Этот период прошел в Турции несколько месяцев назад. Судя по статистике, Россия тоже находится на пути выхода из эпидемии. Я считаю, что в Азербайджане пик эпидемии уже прошел, и в настоящий момент в результате принимаемых мер наблюдается снижение числа заражений в направлении затухания процесса.

Сегодня эта цифра составляет менее 400 человек. В ближайшие дни число заражений снизится еще больше. При достижении определенной цифры ожидается очередное смягчение карантина. Однако, граждане в период смягчения карантина не должны расслабляться, а продолжать в более в строгом порядке соблюдать правила защиты. Мы должны понимать, пандемия не исчезла, эпидемия не завершена, вирус среди нас и в каждую минуту может наступить вторая и третья волна”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА