Необходимо ли вакцинировать детей против COVID-19? – МНЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВРАЧА

10:41 08 Января 2021
Необходимо ли вакцинировать детей против COVID-19? – МНЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВРАЧА
2095

Власти Азербайджана анонсировали о приобретении вакцины против COVID-19 и скорой вакцинации населения. Этот вопрос вызвал в обществе неоднозначную реакцию. В частности, многих интересует вопрос – можно ли вакцинировать детей?

В связи с этим врач Вагиф Гараев поделился своим мнением, передает Vesti.Az.

Врач отметил, что существуют различные мнения по поводу этой вакцины и отношение к ней. Но главной профилактической мерой в борьбе с вакцинацией является искусственная активная иммунизация. А достичь этого возможно только посредством вакцинации.


«Лично я, как врач, являюсь сторонником вакцинации и двумя руками за ее проведение. Или нам придется в летние месяцы, закрывшись в своих домах спасаться от вируса, или сделать прививку.
Что касается детей, критических цифр в детской статистике по Covid в период пандемии нет. Поэтому я считаю, что включать детей в список подлежащих вакцинации нет необходимости и было бы неверно. Смертность высока среди пожилого населения и людей среднего возраста с хроническими заболеваниями, поэтому в первую очередь вакцинация должны быть проведена среди этого контингента лиц. К нему относятся работники здравоохранения, больные диабетом, люди выше 65 лет.

Пока придерживаются принципа добровольной вакцинации. Но я полагаю, что принципом добровольности мы не достигнем желаемого результата, а это означает продление карантина и эпидемии на месяцы.
В зависимости от течения эпидемии, в будущем будет рассмотрен вопрос обязательной вакцинации. Снова отмечу, что родители должны подумать о собственной вакцинации, вопрос вакцинации детей сегодня не стоит на повестке дня», - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА