«Начало и конец путешествия»: может до финиша «разбудить» инспектора БТА - ВИДЕО

12:25 30 Мая 2019
«Начало и конец путешествия»: может до финиша «разбудить» инспектора БТА - ВИДЕО
790

С 8 апреля текущего года стартовал 77-дневный проект Бакинского транспортного агентства (БТА) под названием «Начало и конец путешествия», целью которого является обеспечение непосредственного участия пассажиров в модернизации и оптимизации автобусной маршрутной сети Баку.

Полученные на основе этого проекта данные будут использованы при определении для маршрутов, на которые предусмотрено выделить 300 современных и комфортабельных автобусов.

Подобное рвение БТА очень отрадно, так как в последние годы жители Баку испытывают большие затруднения при использовании общественного транспорта. И как показывает практика, в большинстве случаев виновником этих затруднений как раз является деятельность БТА. Дело дошло до того, что жители Баку уже затрудняются в выборе автобусных маршрутов, так как не знают схемы их передвижения.

До появления БТА существовала отдельная структура под названием Система интеллектуального управления транспортом (СИУТ), на сайте которой содержалась подробная информация об автобусных маршрутах (какой маршрут и куда направляется). Теперь СИУТ является составной частью БТА, однако на сайте уже нет подробной информации об автобусных маршрутах и схемах их передвижения.

Чиновники БТА даже не включают элементарную логику при установлении новых автобусных маршрутов. От станции метро «Кёроглы» в сторону близлежащих к центру города территорий отправляются всего лишь несколько автобусных маршрутов. Учитывая, что расположенная рядом с этой станцией метро автобусная остановка является конечной для маршрутов из близлежащих бакинских поселков, это означает, что большинство пассажиров пересаживается в вагоны метро. Поэтому в часы пик на станции «Кёроглу» происходит поистине настоящее столпотворение, хотя эту проблему можно было решить уже давно, запустив новые автобусные маршруты.

Но и те автобусы, которые отправляются от станции «Кёроглу», ежедневно страдают от большого количества автомобилей-такси припаркованных на остановках. Как видно из приведенных видеокадров, снятых рядом с парком «Алов», что напротив пирамидного входа на станцию «Кёроглу», сотрудник БТА, сидящий за рулем автомобиля диспетчерской службы и ответственный следить за порядком на автобусной остановке, равнодушно созерцает, как там хозяйничают ушлые таксисты. Хотя при въезде на автобусную остановку установлено электронное табло с надписью о том, что туда проезд разрешен только для автобусов.

Может чиновникам БТА прежде, чем реализовывать проект «Начало и конец путешествия» все же следует навести порядок на автобусных остановках?!

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА