Минздрав: Пляжи в Говсанах и поселке Тюркан непригодны для купания

Минздрав: Пляжи в Говсанах и поселке Тюркан непригодны для купания
9 июня 2022
# 13:47

В связи с подготовкой к пляжному сезону Республиканский центр гигиены и эпидемиологии, Управление Каспийского комплексного экологического мониторинга (УККЭМ) Министерства экологии и природных ресурсов провели мониторинг пляжей Баку и Сумгайыта.

Как сообщили АПА в Министерстве здравоохранения, по результатам мониторинга физико-химические, бактериологические показатели воды на пляжах Мардакяна, Шувелана, Новханы, Бузовны, Загульбы, Нардарана находятся в норме.

В санитарно-охраняемых зонах пляжей Шихово (Сабаильский район) и Сахиль (Гарадагский район) все еще продолжаются случаи интенсивного загрязнения моря сточными водами, поэтому показатели микробиологического загрязнения в воде этих пляжей превышают норму.

Также вода на пляжах Говсана (Сураханский район) и Тюркана (Хазарский район) не отвечает требованиям нормативов показателей микробиологического загрязнения.

В силе остаются соответствующие решения Республиканского центра гигиены и эпидемиологии о временном запрете использования незаконных территорий купания в качестве пляжей на территории пляжей Шихово, Сахиль, пляжей Говсана, Тюркана, Пиршаги а также городского пляжа Сумгайыта.

# 4149
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#