Милли Меджлис ввел изменения в закон «Об образовании»

14:59 13 Октября 2020
Милли Меджлис ввел изменения в закон «Об образовании»
109

13 октября состоялось очередное онлайн заседание Комитета Милли Меджлиса по науке и образованию.

Как сообщили АПА в отделе прессы и по связям с общественностью Милли Меджлиса, председатель комитета Бахтияр Алиев отметил, что в повестку включено обсуждение в первом чтении документов «О внесении поправок в законы «Об образовании» и «О профессиональном образовании».

В связи с внесением поправок в законопроект «Об образовании» он сказал, что предлагаемые поправки предусматривают усовершенствование некоторых пунктов закона. Предлагается включение в соответствующие пункты закона понятия «квалификация в связи с высшим образованием зарубежных стран», а также замена выражения «признание и установление эквивалентности (нострификация) специальностей в сфере высшего образования зарубежных стран» выражением «признание квалификаций зарубежных стран, относящихся к высшему образованию». Отмечено, что это позволит усовершенствовать процедуру признания дипломов о высшем образовании, расширить круг признанных документов, даст возможность признать и дипломы суббакалавров, относящиеся к высшему образованию или дающие возможность поступить в вузы.

Председатель комитета отметил, что признание дипломов суббакалавров, предоставленных уполномоченными органами зарубежных стран, позволит продолжить обучение на последующих ступенях образования в нашей стране лицами, получившими это образование за границей, а также иностранцами и лицами без гражданства.

Вынесенный на обсуждение законопроект «О профессиональном образовании» разработан в соответствии с законопроектом о внесении поправок в закон «Об образовании» и преследует цель идентификации терминологии.

Законопроекты рекомендованы пленарному заседанию Милли Меджлиса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА