Любит, не любит, конфеты подарит, букет принесет… - ОПРОС В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Любит, не любит, конфеты подарит, букет принесет… - ОПРОС В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
14 февраля 2024
# 18:10

Цветочные лавки и сувенирные магазины, утопающие в тематических открытках и сердечках всех оттенков красного. Рестораны, кафе и кинотеатры, переполненные посетителями. Святой Валентин широким шагом идет по планете, не забывая заглянуть в самые отдаленные уголки мира. И не приведи Аллах позабыть вам сегодня поздравить свою возлюбленную/го с этим всемирным днем любви.

Что приложить к «валентинке» решает каждый, в зависимости от фантазии и, что немаловажно, вместимости банковской карты. Между тем, во всех странах мира установились свои обычаи и традиции относительно того, как праздновать 14 Февраля.

К примеру, в Шотландии в этот день организуют шутливые вечеринки, куда приглашаются незамужние дамы и закоренелые холостяки. Имена присутствующих указаны на открытках, которые опускают в шляпы и путем жеребьевки формируют пары. Видимо таким вот немудреным способом страна решает свои демографические проблемы.   

США чем-то похожи на нас. Там тоже принято дарить друг другу открытки в форме красных сердец. А вот японки на 14 февраля самостоятельно изготавливают шоколад для своих любимых мужчин.

В Великобритании, на родине праздника, в этот вечер влюбленные устраивают друг для друга романтические вечера при свечах – все в лучших традициях Королевства.

А в Перу сегодня официальный выходной день.

Ну и после небольшого экскурса возвращаемся в родной Азербайджан. В контексте праздника Vesti.az провел свой мини-соцопрос: «Что бы вы хотели получить в подарок?» и «Стоит ли вообще нам отмечать День святого Валентина?». Представляем его вниманию читателей.

Лейла Ахмедова, 40 лет: «Ко Дню Святого Валентина я всегда относилась положительно. И вообще ко всем праздникам я отношусь хорошо, не важно какой он - зарубежный или наш национальный.

Отмечать День Влюбленных, конечно, стоит. Почему бы лишний раз не порадовать своих половинок? Ведь необязательно дарить друг другу что-то очень дорогое. Можно просто проявить знак внимания людям, которых мы любим.

Что касается лично меня, я буду рада любой мелочи. Но и своего любимого тоже не оставлю без подарка».

Эсмира Мамедрзаева, 52 года: «Ни я, ни моя совершеннолетняя дочь, ни мои близкие не отмечаем этот праздник. Естественно, День Святого Валентина приносит большую прибыль в цветочный бизнес нашей страны. С первых дней я против этого праздника. Мы забываем свои традиции. Нам бы хапать чужое и радоваться этому. Надо помнить свое.

Все знают, как возник этот праздник: двое гомосексуалистов решили пожениться. Священник Валентин провел свадебный обряд, за что и поплатился жизнью.  

День Святого Валентина не имеет никакого отношения ни к нашему народу, ни к нашему менталитету.

Почему-то Международный женский день 8 марта теперь так ярко не отмечается в нашей стране, как День Святого Валентина. Почему все инородное приходит именно к нам?

Что касается подарка, то свой подарок сегодня получили все граждане страны, но многие об этом забыли. Между тем, 14 февраля 2024 года войдет в историю Азербайджана, как день инаугурации нашего президента Ильхама Алиева!».

Талех Мамедов, 45 лет: «Мне кажется, отмечать день влюбленных 14 февраля больше любят женщины, так как все женщины любят получать подарки. Если бы не было 14 февраля, женщины все равно придумали бы какой-нибудь праздник, чтобы получать признания в любви и презенты.

Международного дня, 8 марта, милым женщинам, видимо, мало. Я не буду отмечать этот праздник, но, любимую женщину сегодня без цветов и парфюма не оставлю. Зачем мне неприятности?».

Саида Рзаева, 20 лет: «Я думаю, 14 февраля отмечать нужно, для разнообразия. Это же мотивация для людей, чтобы мы хотя бы иногда делали друг друга счастливее, отвлекались от работы, домашнего быта, признавались друг другу в любви и чувствах.

Разве это плохо, когда люди дарят друг другу подарки? Если бы у меня был молодой человек, я была бы очень рада подарку в виде букета цветов, конфет, шоколадок. Кстати, сегодня среди молодежи популярен тренд «клубника в шоколаде». Это один из недорогих и приятных подарков, который могут подарить друг другу влюбленные люди. Также была бы рада украшениям­. Это тоже замечательный подарок для любимой девушки».

Али Мамедов, 22 года: «Мне нравится День Святого Валентина, он какой-то особенный. В этот день я обязательно подарю своей девушке цветы, и по обычаю, мы пойдем в кино.

Для меня совсем не важна история создания этого праздника. В этот день люди отрываются от смартфонов, и больше уделяют время близким и любящим людям. Что в этом плохого?

А от своей девушки я не жду подарка, мне главное, чтобы моя вторая половинка была счастлива рядом со мной. Когда я вижу ее счастливые глаза - это для меня самый лучший подарок».

Самира Сафаралиева, 47 лет: «Мне кажется, сейчас я начну читать вам лекцию. Этого Валентина я когда-то я нормально воспринимала. Но после того, как люди стали писать гадости, копаться в истории происхождения этого праздника, мое мнение, к сожалению, тоже поменялось.

С другой стороны, ведь нет ничего плохого в том, что отмечается День любви. Хотя отмечать его нужно ежедневно — это же Любовь!

Если бы у меня был любимый мужчина, конечно, хотелось бы получить презент. Я сама по себе очень внимательный человек, и к себе я жду такого же внимания».

Ну что ж, мы вполне согласны с нашей последней респонденткой.

Кем бы ни был тот Валентин, День Любви нужно отмечать ежедневно. Ведь это единственное чувство, которое воспето во всех мировых религиях. Поэтому, с Днем Любви вас, соотечественники!  

 

 

 

 

 

 

 

 

# 5844
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#