Кто в Азербайджане будет вакцинирован от коронавируса на дому? – ВРАЧ РАЗЪЯСНИЛ ПРОЦЕДУРУ

13:05 03 Февраля 2021
Кто в Азербайджане будет вакцинирован от коронавируса на дому? – ВРАЧ РАЗЪЯСНИЛ ПРОЦЕДУРУ
2428

Люди с ограниченными возможностями передвижения могут быть вакцинированы на дому.

Как передает Vesti.az , об этом сказал врач, ответственный за организацию иммунопрофилактики Городской поликлиники N 2, Фируддин Гусейнов.

По словам доктора, вакцинация в домашних условиях проводится в двух случаях – при обращении самого гражданина, или по назначению участкового врача:

«Например, гражданин является инвалидом первой группы и имеет ограниченные возможности передвижения. После посещения врачом на дому ему выставляется диагноз и, в случае отсутствия противопоказаний, он получает прививку. В поликлинике имеется специальный контейнер для транспортировки вакцин. В случае, когда иммунизация проводится на дому, вакцина транспортируется в этом контейнере. Следует отметить, что вакцину необходимо хранить и переносить только при низких температурах. Это система хранения вакцин называется «холодовой цепью» и ее нельзя прерывать», - отметил Гусейнов.

Врач также добавил, что вышеотмеченные процессы осуществляются со стороны государства бесплатно. Пока обращений из этой группы не поступало.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА