Коронавирус в Азербайджане может уничтожить знойное лето – НО ЕСТЬ «НО»

18:30 14 Мая 2020
Коронавирус в Азербайджане может уничтожить знойное лето – НО ЕСТЬ «НО»
13422

Пугающий «царей природы», то бишь людей, коронавирус все еще продолжает свой смертельный танец, не взирая ни на какие эпитеты, которыми себя наградил человек. «Корона» вместе со «старухой с косой» решили изжить с планеты Земля часть населения. Так сказать, чисто в санитарных целях, как, к примеру, люди избавляются от тараканов, мышей и крыс.

Однако всякому яду найдется и противоядие. Говоря языком теологов, если Всевышний закрывает одну дверь для выхода из тупика, то другая дверь непременно открыта. И эту «другую дверь» светила науки нашли.

Как передает Vesti.az , в беседе с Modern.az инфекционист и заведующий кафедрой контроля инфекционных заболеваний Азербайджанского медицинского университета Садраддин Атакишизаде сказал, что для уничтожения вируса необходимо 57 градусов по Цельсию.

«Скорость разрушения COVID-19 при высоких температурах составляет 57 градусов, а не 30 градусов. Пока что ни в одной стране нет температуры 57 градусов. Однако мы ожидаем, что активность вируса снизится под воздействием ультрафиолетовых лучей при температуре 30 градусов, т.е. заражение не будет таким, как сейчас.

Но когда дело доходит до прямой разрушительной силы вируса, для этого требуется температура 56-57 градусов. Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи солнца снизят активность вируса, когда температура в стране достигнет 30 градусов», - сказал он.

Как видим, «дверь» найдена, да вот за ручку ухватиться практически невозможно. Ожог определенной степени обеспечен на все сто. Тем более, что «температурный антидот против «короны» является чем то вроде «кота в мешке». Да и кроме того, как было отмечено выше, ни в одной стране мира такой температуры нет. Так что, дорогие сограждане, придется соблюдать предписанные правила. Если, конечно же, вы не хотите, чтобы эта зараза к вам не прилипла…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА