Коронавирус «полюбил» азербайджанских женщин, но их слезам он не верит – А ВЕДЬ ХОЛМС БЫЛ ПРАВ 

14:30 21 Июля 2020
Коронавирус «полюбил» азербайджанских женщин, но их слезам он не верит – А ВЕДЬ ХОЛМС БЫЛ ПРАВ 
5287

На днях я, наверное, в сотый раз, а может и больше, пересматривал один из культовых фильмов советской эпохи «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Что и говорить, фильм изобилует умными фразами, которые каждый из нас должен взять на заметку.

Но, пожалуй, самым примечательным из них является определение Холмса, поясняющего разницу доктору Ватсону между мужчинами и женщинами.

«Женщины стоят на несоизмеримо более низком уровне, чем мы, мужчины. Хотя бы потому, что женщины всегда руководствуются так называемыми нежными чувствами — эмоциями; а эмоции противоположны чистому и холодному разуму», - говорил Холмс.

И эту сентенцию Холмса я вспомнил, прочитав следующую новость. Новость более, чем актуальную, так она касается числа зараженных коронавирусом в Азербайджане.

Оказалось, что в нашей стране преобладает число зараженных среди женщин и составляет 54%. Это связано с тем, что женщины больше посещают траурные церемонии.

Как сообщает Azvision.az, об этом сказал председатель TƏBİB Рамин Байрамлы на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров.
По его словам, из некоторых районов поступает негативная информация: “В одном из мест проведения траурной церемонии со стороны эпидемиологических служб Министерства здравоохранения было выявлено 84 зараженных и контактирующих с ними лиц”.

На траурной церемонии, состоявшейся в Сальянах, было зарегистрировано 12 случаев заражения среди женщин. Мы призываем граждан избегать массовых мероприятий и соблюдать социальную дистанцию”.

Я неслучайно в качестве вступления вплел в данный материал слова Холмса. Именно благодаря эмоциям (и на свою беду) женский пол более подвержен смертельному вирусу, нежели мужчины.

Ведь женщинам обязательно нужно во время траура обняться с родственницами покойной или покойной, облобызать их, выразить соболезнование. Ну и поплакать, как же без этого.
И при этом они даже не осознают простой истины, что оплакивают одних, женщины роют могилу для других. Возможно, для себя, а может и для своих близких. Ведь «корона» не жалеет никого. Эта зараза может внедриться в организм и убить в любой момент.

Свадьба, траур, день рождения – помните одно! Скопление людей чревато негативными последствиями. Причем, при нынешней ситуации все эти мероприятия могут обернуться только лишь трауром.

И потому, советуем нашим женщинам совладать со своими эмоциями. И если вы хотите выразить соболезнования, делайте это по телефону. А если хотите поплакать, то пустите слезы по покойному дома. Так вы обезопасите не только себя, но и своих близких.
В противном случае, слез будет еще больше. «Корона» слезам не верит…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА