Ильхам Алиев: Зариться на деньги бедного - это бессовестность

21:32 24 Августа 2020
Ильхам Алиев: Зариться на деньги бедного - это бессовестность
1925

"Считаю, что после этих слов частный сектор будет вкладывать более крупные инвестиции в экономику страны, в том числе регионы. Вам, как руководителям районов, необходимо создать предпринимателям хорошие условия, что само по себе приведет к созданию новых рабочих мест. Необходимость в этом есть, потому что в связи с пандемией некоторые люди временно потеряли работу. Поэтому государство пришло им на помощь, протянуло руку, поддержало. Как вам известно, государство оказывает материальную поддержку людям, потерявшим работу, в том числе неформально занятым".

Как передает АПА , об этом 24 августа президент Ильхам Алиев заявил, принимая в видеоформате Фаига Гурбатова в связи с назначением главой Исполнительной власти Билясуварского района и Эльмира Багирова в связи с назначением главой Исполнительной власти Саатлинского района.

Глава государства отметил, что одновременно в этом году открывается рекордное количество оплачиваемых общественных рабочих мест: "Число таких рабочих мест достигнет 90 тысяч, и в этой сфере также нужна прозрачность, потому что преступные деяния всех арестованных в последнее время глав исполнительной власти, можно сказать, были одинаковыми. В том числе обычным явлением для них стало присвоение заработной платы с оплачиваемых общественных рабочих мест, предусмотренных для малообеспеченных слоев. В кабинетах всех арестованных глав исполнительной власти или их помощников были обнаружены платежные карты людей. Зариться на деньги бедного, причем заработную плату, находящуюся на уровне минимальной зарплаты, - это бессовестность. Необходим механизм строжайшего контроля за этим вопросом, как стороны Министерства труда и социальной защиты населения, так и местных исполнительных органов. Этот вопрос находится под моим контролем. В этой области и во всех остальных сферах должна быть полная прозрачность".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА