Ильхам Алиев: «Азербайджан ведет переговоры с компаниями по поставке вакцины против коронавируса»

09:33 15 Сентября 2020
Ильхам Алиев: «Азербайджан ведет переговоры с компаниями по поставке вакцины против коронавируса»
1532

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении по случаю начала нового учебного года и Дня знаний, заявил, что страна ведет переговоры с несколькими компаниями в связи с поставкой в нашу страну вакцины против коронавируса, передает Vesti.az .

«Должен отметить, что Азербайджан, предприняв с первых дней пандемии очень оперативные действия, смог избавить наш народ от большой беды. Как вам известно, с начала марта все школы, вузы, все учебные заведения закрылись, и основной целью этого было уберечь детей и подростков от болезни. Естественно, это негативно отразилось на сфере образования. Однако считаю, что в результате принятых мер нам удалось устранить большую часть негативных последствий пандемии в образовании. Уверен, что учебный год, начинающийся в новых условиях, будет успешным, все наши учащиеся, студенты получат хорошие знания, а учителя с честью выполнят свой служебный долг», - сказал президент Азербайджана.

По его словам, страна в настоящее время готовится к постпандемическому периоду.

«Конечно, после того, как будет изобретена вакцина, мы уже сможем сказать, что нынешний период остался позади. Как вам известно, Азербайджан ведет переговоры с несколькими компаниями в связи с поставкой в нашу страну вакцины. Конечно, полученная вакцина должна пройти все стадии испытания и получить международные сертификаты. Затем вакцина будет доставлена в Азербайджан, и уверен, что после этого мы сможем вернуться к нормальной, обычной жизни, в том числе будет восстановлен традиционный учебный процесс в сфере образования», - подчеркнул он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА