Генпрокуратура прокомментировала новости о возобновлении работы ANS

18:37 06 Мая 2019
Генпрокуратура прокомментировала новости о возобновлении работы ANS
378

Генпрокуратура внесла ясность в сообщения о возобновлении деятельности ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS».

В Генпрокуратуре заявили ONA , что в некоторых СМИ распространилась информация о том, что уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS» была прекращена в связи с их оправданием.

«Мы опровергаем данные сообщения. Сообщаем, что решением Бакинского апелляционного суда от 29 мюля 2016 года, которое законно вступило в силу, иск Национального совета по телевидению и радио о прекращении деятельности в качестве СМИ ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS» был обеспечен, а лицензия компании была аннулирована. Дело в отношении нарушивших права граждан, а также избегающих исполнения определенных законом обязанностей и совершивших другие преступные деяния должностных лиц ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS», следствие по которому шло в Генпрокуратуре, было прекращено в связи с тем, что изменились условия судопроизводства».

Отметим, президент ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS» Вахид Мустафаев написал на своей странице в Facebook, что некоторое время назад получил письмо из Генпрокуратуры: «Некоторое время назад мы получили из Генпрокуратуры полностью оправдывающее ANS письмо, которое мы ждали 3 года. В письме говорится, что в ходе расследования в Азербайджане, проведенного в связи с попыткой государственного переворота в Турции в июле 2016 года, была полностью доказана невиновность ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS!»

Напомним, с целью предотвращения провокации, направленной на подрыв стратегических отношений между Турцией и Азербайджаном, и недопущения явной пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры Азербайджанской Республики от 18 июля 2016 года и требованиями статей 11,23, 32 закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании», Национальный совет теле и радиовещания принял решение приостановить с 18:30 18 июля 2016 года трансляцию ООО «Независимая вещательная и медиа компания ANS» на 1 (один) месяц. Кроме того, НСТР принял решение обратиться в суд с иском о прекращении действия специального разрешения (лицензии) № TR 099 от 25 октября 2013 года, в соответствии с требованием статьи 23.2.8 Закона Азербайджанской Республики о «Теле- и радиовещании» прекратить действие выданного «Телерадиокомпании ANS ÇM» специального разрешения (лицензии) № TR 100 от 25 октября 2013 года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА