Формула Ильхама Алиева: почему борьба с коронавирусом в Азербайджане стала эффективной? 

18:24 17 Апреля 2020
Формула Ильхама Алиева: почему борьба с коронавирусом в Азербайджане стала эффективной? 
2700

Сегодня весь мир борется с коронавирусом. Почти ежедневно публикуются страшные цифры из той или иной страны мира. Даже такие страны, как США, Германия, Италия, Франция и Испания оказались беспомощными перед этим вирусом с короной.

К сожалению, этот вирус не обошел стороной и Азербайджан. Однако, вместе с этим для снижения к минимуму отрицательных последствий пандемии, правительство Азербайджана своевременно провело важные и систематические мероприятия. Если мы проанализируем официальную статистику по коронавирусу в мире, то увидим, что ситуация в Азербайджане в этой области значительно отличается от ситуации в других странах

Если верить анализу международных центров, для нашей страны критической является дата 20 апреля. До нее сталось 3 дня. Ситуация перед глазами; Азербайджан – одна из немногих стран, где число выздоровевших больше.

Существует только одна причина этого: Президент Ильхам Алиев с самого начала определил масштаб опасности; немедленно был создан Оперативный штаб при Кабинете министров, были введены ограничения на государственных границах Азербайджана, образовательные учреждения вынужденно были отправлены на каникулы, в короткий период были созданы зоны особого карантина.

По прямому указанию президента была завершена за короткий период работа в нескольких современных больницах, которые начали свое функционирование. Президент лично принял участие на открытии «Новой клиники», рассчитанной на 570 койко-мест. Метро, развлекательные и торговые центры были закрыты, деятельность объектов общественного питания была приостановлена.

Азербайджанские граждане, живущие за рубежом, вернулись в страну. Президент призвал население и предпринимателей не беспокоиться о социальном обеспечении, выделил из бюджета значительную сумму.

8-15 апреля в полном объеме выплачивались пенсии по всей стране. Пособия, пенсии и компенсации будут выплачиваться до 20 и 21 числа месяца, а до 28 числа – государственная адресная социальная помощь.

С 1 апреля число получателей адресной социальной помощи достигло 10 000 семей. В общей сложности 330 000 членов 80 000 семей охвачены программой адресной социальной помощи.

И это еще не конец. Потому что для государства и президента Азербайджана превыше всего человек и его интересы. Каждый наш день это доказывает.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА