Это утверждение обманывает азербайджанских родителей – А ВИРУС ПРЕСЛЕДУЕТ

11:30 18 Сентября 2020
Это утверждение обманывает азербайджанских родителей – А ВИРУС ПРЕСЛЕДУЕТ
10206

Некоторые специалисты отмечают низкий уровень инфицирования коронавирусом среди детей, другие – высокий. В период борьбы с COVİD-19 в мире также были зарегистрированы случаи заражения среди детей и даже младенцев. Однако, это вовсе не значит, что вирус для детей безопасен.

Два дня назад в Азербайджане открылись средние школы. Какова же степень риска заражения первоклассников, которые механически соблюдают правила гигиены и медленно приспосабливаются к эпидемическим школьным правилам из- за неопытности в силу раннего возраста?

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sonxeber.az, об этом сказал главный педиатр Азербайджана Насиб Гулиев.


«Мировая статистика показывает, что процент заражения коронавирусом среди детей очень мал. Несмотря на это, человек в любом возрасте, начиная с новорожденного, подвержен риску заражения. Поэтому к вопросу необходимо подходить, исходя из принципа «осторожность – украшение героя».

Я считаю нормальным, что дети пошли в школу. ВОЗ также это подтвердил. Детям необходимо объяснить, чтобы они соблюдали правила гигиены, не смешивали свои вещи с чужими вещами. Дети зачастую выполняют данные им поручения лучше взрослых. Они правильно воспринимают и осваивают информацию. Главное, чтобы дети не оставались в классах без контроля. Если все вышесказанное будет соблюдаться, то продолжение учебного процесса вполне реально. Риск заражения вирусом остается всегда. То есть, несмотря на минимальную возможность, он все еще есть», - сказал врач.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА