"Если мы не победим вирус, мы не сможем восстановить экономику" - резидент-координатор ООН

17:41 25 Июня 2020
"Если мы не победим вирус, мы не сможем восстановить экономику" - резидент-координатор ООН
972

«В настоящее время пандемия коронавируса - самая большая угроза, с которой мы столкнулись после Второй мировой войны».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции в Оперативном штабе при Кабинете министров сказал резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исхагзаи.

Резидент-координатор ООН отметил, что пандемия негативно влияет на здоровье и экономическую деятельность людей: «В настоящее время этот вирус не нацелен на какие-то регионы, страны, он пересекает все границы, заражает пожилых людей, молодежь. Именно поэтому Генеральный секретарь ООН призвал всех нас к солидарности и сотрудничеству на глобальном уровне».

Гулам Исхагзаи отметил, что правительства не смогут справиться с этим заболеванием лишь своими силами: «В этой деле каждый член общества несет ответственность. Мы все должны взяться за руки и победить эту пандемию. Можем внести свой вклад в эту борьбу, надев медицинские маски, соблюдая социальную дистанцию, уделяя внимание личной гигиене».

Резидент-координатор ООН в Азербайджане отметил, что у некоторых людей в мире, в том числе в Азербайджане, есть некая усталость, они хотят вернуться к нормальной жизни: «Но мы должны знать, что, если мы не победим вирус, то не сможем восстановить экономику».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА