Еще 252 граждан Азербайджана возвращены на родину из Дагестана - ФОТО - ВИДЕО

22:05 23 Июня 2020
Еще 252 граждан Азербайджана возвращены на родину из Дагестана - ФОТО - ВИДЕО
12120

Сегодня было обеспечено возвращение из республики Дагестан РФ на родину еще 252 граждан Азербайджана.

Как передает северное бюро АПА , граждане въехали на территорию страны через пропускной пункт "Самур" на границе с Россией. Они пересекли границу на специально выделенных автобусах.

Наши соотечественники были размещены на приемно-сортировочном пункте, созданном Министерством по чрезвычайным ситуациям на территории Гусарского района у границы с Российской Федерацией, вблизи погранично-пропускного пункта "Самур". Все прибывшие лица прошли соответствующий медицинский осмотр.

В приемно-сортировочном пункте созданы условия для одновременного размещения 1200 человек, полностью обеспечены санитарно-гигиенические требования, приняты все необходимые меры в связи с обеспечением питанием, гигиеническими средствами и т.д.

В пункте, оснащенном всем необходимым медицинским оборудованием, работают бригады профессиональных медиков МЧС. Граждане, прошедшие предварительное медицинское обследование на погранично-пропускном пункте, проходят повторное обследование в приемно-сортировочном пункте МЧС, обеспечивается временное размещение граждан в палатках на карантин.

При выявлении подозрительных симптомов, граждане эвакуируются в соответствующее специализированное местное медучреждение для уточнения диагноза.

Доставленный из Дагестана в Азербайджан житель Шамкирского района Халид Кязимов рассказал, что находился в соседней стране 74 дня: «Благодарю президента Азербайджана за обеспечение возвращения на родину. Иншаллах, и другие наши граждане, оставшиеся там, в кратчайшие сроки вернутся на родину».

Хадиджа Гаджиева отметила, что до приезда в страну их внесли в списки, а сегодня их доставили на родину: «По прибытии нас сразу же обеспечили едой, постелью. Мы довольны всем».

Начальник медицинской службы N-ской воинской части Войск гражданской обороны МЧС Хайям Мамедов сообщил местному корреспонденту АПА , что граждане Азербайджана, доставленные из России, будут содержаться в карантине 14 дней. По его словам, у всех 252 прибывших граждан Азербайджана были взяты тесты на короновирус: «Если у каких-либо граждан будут обнаружены симптомы COVID-19, они будут помещены в специально отведенные медицинские учреждения».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА