Эльмар Мамедов о коронавирусе: «Я бы хотел предложить усилить этот режим»

21:12 01 Апреля 2020
Эльмар Мамедов о коронавирусе: «Я бы хотел предложить усилить этот режим»
2906

С каждым днем все больше и больше возрастает количество заразившихся коронавирусом. Это свидетельствует о том, что люди пренебрегают средствами защиты во время пандемии. По статистике, в Азербайджане достаточно низкое количество заболевших, однако, это не говорит о том, что использование средств защиты от вируса не распространяются на них. По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, все аптеки снабжены защитными масками, перчатками, спиртом и препаратами при первичных симптомах заболевания. Вопрос о коронавирусе является злободневной темой и для представителей общественных организаций.

Как заявил Vesti.az председатель международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов, не все носят маски и перчатки, чем подвергают риску себя и окружающих.

«Маски, перчатки, спирт и прочие антисептики в данное время являются предметом первой необходимости для каждого человека. Во многих странах ввели в практику штрафные санкции, в случае нарушения правил люди штрафуются на довольно-таки крупную сумму. Я бы хотел предложить усилить этот режим, и штрафовать действующие супермаркеты, аптеки, банки в случае, если посетитель пренебрег средствами защиты от коронавируса. Ко всем методам предосторожности, хотелось бы добавить использование аппаратов для надевания бахил в продовольственных магазинах, ведь пыль и грязь под ногами – основные разносчики бактерий и вирусов», - добавил Э.Мамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА