Что может Роналду, и что не дано азербайджанскому певцу? – ОТ 50 ГЯПИКОВ МИР НЕ РУХНЕТ – ШПИЛЬКА

Что может Роналду, и что не дано азербайджанскому певцу? – ОТ 50 ГЯПИКОВ МИР НЕ РУХНЕТ – ШПИЛЬКА
11 декабря 2021
# 17:43

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.
Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы все в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.
Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас… 

Я давно зарекся смотреть отечественные телеканалы, ибо ничего, кроме отупения, подавляющее большинство передач зрителям дать не в состоянии. Телеканалы оказались во власти дешевизны и безвкусицы, эпицентром которых являются различные ток-шоу с участием представителей цеха развлечений.

Но порой, в силу профессиональной деятельности, все же приходится следить за новостями, и тут неизбежно сталкиваешься с очередным ошеломляющим заявлением того или иного певца, или певицы. Причем, с каждым разом высказывания «звезд» шоу-бизнеса вызывают все большее и больше недоумение.

На сей раз зрителей поразил своим рационализаторским предложением заслуженный артист Азербайджана Джаваншир Мамедов. Он предложил открыть банковский счет для оказания помощи местным артистам.

«Нужно открыть счет в банке. В Азербайджане проживает 10 миллионов человек, пусть хотя бы 5 миллионов из них переведут, кто сколько может, на этот счет – от 50 гяпиков до 5-10 тысяч манатов. В зависимости от возможностей.

После того как будет собрано 5 миллионов манатов, их можно перечислить на баланс Министерства культуры и затем тратить на лечение нуждающихся артистов. Эта сумма станет показателям любви народа к ним. От 50 гяпиков или 1 маната ни от кого не убудет, мир не рухнет», - глубокомысленно отметил Джаваншир Мамедов.

Вот мне интересно, когда наши артисты или кто-либо другой выходят в эфир, выступают перед многомиллионной аудиторией, они отдают себе отчет в том, что они говорят? Судя по всему, нет. Лишь бы что-то ляпнуть, оказаться в центре скандала, и дело в шляпе. Как известно, антиреклама это тоже реклама.

Уважаемый Джаваншир муаллим выбрал не ту аудиторию.  Конечно же, для певца 50 гяпиков или 1 манат – сущие пустяки. Но известно ли ему, что есть семьи, для которых 50 гяпиков  - это хлеб на целый день, а один манат – на 2 дня?

Кроме того, удивляет, что певец обратился ко всему народу. Обычно такого рода послания адресуют состоятельным людям, коих немало. Во всяком случае, никак не меньше тысячи. Так вот, если каждый из них «скинется» по 5 тысяч манатов (от них точно не убудет), то получится заветная сумма в 5 миллионов манатов.

И еще один момент. Известно, что Джаваншир Мамедов является большим любителем дорогих автомобилей. Пару лет назад он во всеуслышание хвастался  своим роскошным каром марки  Rolls Royce, добавив, что таких всего два. Один у него, а другой у Криштиану Роналду.

Так почему бы заслуженному артисту не продать это авто, стоимостью в полмиллиона долларов, и перечислить деньги на банковский счет для лечения нуждающихся артистов? Этим он наглядно показал бы свою бесконечную любовь к коллегам.

Естественно, этого не произойдет. Ведь легче кому-то посоветовать, чем сделать самому. Вот Роналду бы сделал. И делает…

# 8178
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#