«Через месяц цифры изменятся, ужесточенный карантин в Азербайджане будет смягчен» - ОЖИДАНИЯ ВРАЧА

14:40 19 Декабря 2020
«Через месяц цифры изменятся, ужесточенный карантин в Азербайджане будет смягчен» - ОЖИДАНИЯ ВРАЧА
5290

Как известно, в связи с резким ростом статистики по коронавирусу в стране с 14 декабря по 18 января введен режим строгого карантина. Интересно, насколько должно снизиться число заражений в течение этого месяца, чтобы мы смогли вернуться к нормальной жизни?

Хирург- эндокринолог Учебно - хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета, доктор философии по медицине Азер Гумматов отметил, что к концу этого месяца число заражений коронавирусной инфекцией снизится, передает Vesti.az .

«В настоящее время статистика по коронавирусу такова: более 4000 человек. Но это только официальные цифры. Многие люди среди моего окружения, заразившись, не сдают тест и, тем самым, не попадают в официальную статистику. С этой точки зрения, можно сказать, что заболеваемость составляет около 6000 - 7000 тысяч человек за сутки.

Сегодня в стране, в целом, коронавирусом заболели 30 - 40 тысяч человек, и это - большой показатель. Судя по течению процесса, через месяц эти цифры изменятся, и ужесточенный режим карантина будет смягчен. То есть, после того, как 50 - 60 % населения переболеет, необходимость в строгом режиме отпадет. Уже к концу этого месяца ожидается снижение числа инфицирований».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА