Бакинцы опять нарушают режим карантина - МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ - ВИДЕО

12:42 30 Марта 2020
Бакинцы опять нарушают режим карантина - МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ - ВИДЕО
12782

Хоть немного знакомые с легендами Древней Греции, наверняка, слышали о таких мифических персонажах, как Сцилла и Харибда. Ну, а тем, кто не особо жалует Древнюю Грецию, поясним, что это за образы.

Согласно древнегреческой мифологии, Сцилла и Харибда – два чудовища, обитавшие по обеим сторонам узкого морского пролива между Италией и Сицилией, и губившие проплывавших мореплавателей.

Сцилла, обладавшая шестью головами, хватала с проплывавших кораблей гребцов, а

Харибда, всасывавшая в себя воду на огромном расстоянии, поглощала вместе с ней

корабль. Отсюда и пошло выражение: «между Сциллой и Харибдой», то есть, «между двумя опасностями».

Читатель совершенно справедливо может вопросить: к чему весь этот экскурс в страну древнегреческих мифов? Отвечаем: к тому, что в настоящее время жители Баку, как раз оказались между Сциллой и Харибдой, или, проще говоря, меж двух огней. И всему виной злосчастный коронавирус, нарушивший упорядоченный уклад жизни законопослушных (и не очень) граждан Азербайджана.

Как известно, после того, как джин под названием «коронаривус» был выпущен из бутылки в далеком Китае, он стал путешествовать по всему свету. Добрался вирус и до Азербайджана. Дабы как-то защититься от смертельной напасти азербайджанские власти предприняли необходимые превентивные и профилактические меры.

Одной из таких мер стало введение карантинного режима, в рамках которого, помимо всего прочего, стало изменение графика работы Бакинского метрополитена. Если до появления коронавируса Бакинский метрополитен функционировал с 06.00 до 00.00, то после, решением оперативного штаба при Кабинете министров, он стал работать с 07.00 до 09.00 и 17.00 до 20.00.

Подобный крен в графике не мог обойтись без издержек, одной из которых стало к столпотворению в метро. На фотографиях видно, как пассажиры не соблюдают дистанцию между собой, несмотря на предупреждения полиции. Это является серьезным нарушением требований карантинного режима, которые также запрещают собираться группами более 10 человек.

Если раньше граждане, которым нужно было поехать на метро по каким-то личным делам, могли это сделать в любое время (с 06.00 до 00.00), то сейчас они вынуждены так же, наравне с метро, изменить и свой график. И вот результат: бакинцы и гости нашего города вынуждены метаться между Сциллой и Харибдой.

Тем не менее, лицам, которым не нужно ехать на работу и возвращаться с нее, все же лучше воспользоваться иными видами транспорта. Тем более, что возле каждой станции метро есть экспресс - автобусы Baku Bus, которые доставят в нужное место. Дела могут и подождать, ведь здоровье или даже жизнь дороже…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА