Баба Везироглу: “Если мы будем следовать всем правилам , мы с легкостью преодолеем эту беду”

15:21 22 Марта 2020
Баба Везироглу: “Если мы будем следовать всем правилам , мы с легкостью преодолеем эту беду”
1858

“Правительством на высоком уровне предприняты шаги в борьбе с коронавирусом”. Об этом сказал Баба Везироглу в беседе с AПA.

Он отметил, что в борьбе с коронавирусом высокое руководство страны предпринимает самые необходимые меры. “ Принимаются во внимание все детали для предотвращения пандемии, для того, чтобы болезнь протекала как сезонное заболевание, люди не заражались, не повышалось число смертей , как в других странах. Чтобы все зараженные были изолированы , а по выздоровлении вернулись домой”

По его словам, отношение людей к болезни определит их дальнейшую судьбу: “В настоящий момент необходимо действовать трезво. Правительство принимает во внимание все детали, самые высокие китайские чиновники являются членами оперативного штаба, созданного при Кабинете министров для борьбы с коронавирусом. Ежедневно распространяется информация. проводятся соответствующие мероприятия. Для лиц с подозрением на коронавирус выделены специальные больницы, они находятся там в условиях строгой изоляции. В этих условиях, число умерших не превысило одного человека. Прекращение транспортного сообщения с районами также является необходимой мерой локального характера для решения проблемы. Потому что Баку - большой мегаполис, ежедневно в город приезжают около миллиона человек. Осуществлять над ними всеми контроль трудно. Не дай Бог, в противном случае, предотвратить распространения вируса проводимыми мерами уже не удастся. Закрытие дорог на начальном этапе даст большой эффект, не позволит распространиться вирусу из Баку в районы и наоборот”.

Б. Везироглу отметил, что жизнь людей в мире в настоящее время можно считать экстремальным: “В таких условиях советы отдельных лиц неуместны. Правительство имеет собственную программу по этому поводу, согласно которой приняты правила и законы. Все рекомендации написаны в правилах. Мы только можем поддержать наше государство в том, чтобы неукоснительно им следовать. Соблюдать личную и общественную гигиену. После реализации государством такой обширной программы не остается необходимости вновь открывать Америку. Достаточно правильно соблюдать все необходимые правила и дай Бог мы легко преодолеем эту беду ”.

Он также посоветовал людям, воспользовавшись временем , находясь в социальной изоляции, читать больше книг, слушать музыку, смотреть фильмы.

Б. Везироглу также посоветовал творческим людям привести в порядок свои архивы: “ Для этого в предыдущей хаотичной жизни не находилось времени. Иногда не можешь найти книгу или статью, которую когда- то написал, не можешь вспомнить, куда ее положили. А сейчас наступило время заняться хозяйством и навести порядок в архиве. Чехов говорил, что нет большего несчастья, чем безделье. Давайте не будем несчастными, оставшись без дела, будем всегда чем- то заняты. Тогда и день пройдет незаметно”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА