Азербайджанское топливо будет соответствовать стандарту «Евро-5»

12:22 29 Августа 2019
Азербайджанское топливо будет соответствовать стандарту «Евро-5»
304

«Мониторинги атмосферного воздуха показывают, что в жаркие безветренные летние дни, в периоды, когда температура воздуха бывает высокой загрязнение атмосферного воздуха приобретает более интенсивный характер».

Как сообщает АПА , об этом сказал заведующий отделом Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Мирсалам Ганбаров.

По его словам, в настоящее время более 70% загрязнения воздуха в столице приходится на автотранспортные средства: «15-20 лет назад эта цифра была полностью противоположной. В настоящее время в Азербайджане более 1 миллиона 400 тысяч автомобилей. Кроме того, концентрация крупных промышленных предприятий, плотное заселение людей также являются основными факторами загрязнения воздуха. Другим фактором, влияющим на качество атмосферного воздуха, является несоблюдение экологических норм и стандартов при хозяйственной деятельности. Большая часть выбрасываемых в атмосферу отходов приходится на долю транспортных средств, поэтому нужно применять более прогрессивные методы в этой области, обеспечить использование дружественных по отношению к природе транспортных средств, увеличить количество электромобилей, гибридных транспортных средств, автомобилей, использующих сжиженный газ, менее загрязняющий атмосферу, снизить до минимума число транспортных средств, работающих на дизельном топливе, отдавать предпочтение автомобилям с маленькими двигателями».

Он отметил, что в 2021 году производимое в стране топливо будет приведено в соответствие со стандартом Евро-5, что позволит уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ транспортными средствами.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА