Азербайджанский врач пошел против всех: «Нет никакой волны!» - ПРИТЧА НА ТЕМУ

11:58 31 Марта 2021
Азербайджанский врач пошел против всех: «Нет никакой волны!» - ПРИТЧА НА ТЕМУ
6107

Море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется- три. Морская фигура замри. В советское время эта детская игра была довольно популярной. Но кто бы мог подумать, что спустя годы понятие «волна» для нас будет ассоциироваться с трагедией, причем с летальным исходом.

Как вы поняли, речь идет о волне «короны», которая захлестнула всю планету. Ну, была бы одна волна коронавируса, ну вторая. Ан, нет. И третья на подходе.

Впрочем, особо впадать в панику не стоит. Слухи и пересуды, которые гуляют среди народа, судя по всему, с истиной не имеют ничего общего. Послушаем мнение специалиста.

«Первая волна, вторая волна, третья волна… В научной литературе об эпидемиях и пандемиях нет слова«волна»».

Как передает Vesti.az , об этом заявил сотрудник кафедры инфекционных заболеваний Азербайджанского медицинского университета, доктор философии по медицине Вугар Джавадзаде. Инфекционист назвал рост заболеваемости эпидемической вспышкой:

«В ходе эпидемического процесса в период распространения инфекции происходит эпидемическая вспышка, что приводит к высокому росту числа заражений.

Если какая-либо инфекция стала причиной эпидемии, то в результате влияния одного или нескольких биологических и социальных факторов может произойти очередная вспышка заболевания».


То есть, вкратце говоря, «корона» есть, но демонизировать ее не стоит. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Ну, а чтобы донести правду до умов, приведу одну притчу.

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

— Куда идёшь? — спросила чума.

— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.


Комментарии нужны? Думаем, нет. Умный поймет, а глупый умрет от страха…

Vesti.Az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА