Азербайджанский предприниматель связал курицу с братом – НЕТ ПРЕДЕЛА ФАНТАЗИИ

15:00 10 Сентября 2020
Азербайджанский предприниматель связал курицу с братом – НЕТ ПРЕДЕЛА ФАНТАЗИИ
29196

Чего нам, азербайджанцам, не откажешь, так это в креативности и находчивости. Не случайно, в 90-ые годы команда КВН «Парни из Баку» была одной из лучших, если не лучшей. То есть, находчивость и неординарное мышление у нас в крови.

Особенно это качество проявляется в предпринимательской деятельности. Какие только названия своим компаниям, бутикам, продукции азербайджанские дельцы придумывают. При этом зачастую названия не соответствуют содержанию.

К примеру, азербайджанский бизнесмен может назвать свою компанию «Титаник» только из-за громкого названия, не вдаваясь в суть. А суть заключается в том, что вообще-то «Титаник» потонул. И если вспомнить слова капитана Врунгеля, «как ты судно назовешь, так оно и поплывет», то на «Титанике» далеко не поплывешь. Максимум, до первого айсберга.

Однако в Азербайджане есть еще более оригинальные названия, которые предприниматели дают своей продукции. И при этом название никак не сочетается с самой продукцией.

Например, самая смелая и безумная фантазия никак не сможет привести к общему знаменателю бройлера и…кузена. Согласитесь, что между курицей и двоюродным братом столько же общего, как между мэром и мерином.

И, тем не менее, в Азербайджане на широкую распродажу пущен бройлер с интригующим названием: «Xalaoğlu» («Кузен»). Учитывая то обстоятельство, что курица все же женского рода, было бы логично дать название «Xalagızı» («Кузина»).

Кстати, оказалось, что есть и айран под одноименным названием «Xalaoğlu». В принципе, все логично: если станешь жарить «кузена», то почему бы им же не запить.

Принимая во внимание тот факт, что фантазия азербайджанцев в сфере предпринимательства не имеет предела, то в будущем мы можем встретить и другие названия.

Например, яйца «Братские», пирожки «Бабушка еще жива», водка «Дедушка не дремлет» и так далее. Так что, при выборе названия нужно ориентироваться на разум, а не на красивое на слух звучание…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА