Азербайджанец, которому не страшен коронавирус, должен помнить это – ПИТЬ МОЖНО, НО…- ВИДЕО

13:37 01 Апреля 2020
Азербайджанец, которому не страшен коронавирус, должен помнить это – ПИТЬ МОЖНО, НО…- ВИДЕО
18288

Есть такое устойчивое выражение: «Пир во время чумы», которое означает разгульное веселье на фоне общего бедствия.

Как известно, сегодня бедствием планетарного масштаба является смертоносный коронавирус. Все страны мира лихорадочно ищут вакцину против этой напасти, но пока безуспешно.

Естественно, что до нахождения вакцины во всех странах, в том числе и Азербайджане, предпринимаются превентивные меры. В частности, введен режим режима особого карантина, в рамках которого запрещено лицам, старше 65 лет, выходить на улицу, рекомендуется носить медицинские маски, находится друг от друга на расстоянии не менее 2 метров. Кроме того, введены ограничения на выход из домов граждан без особой надобности.

Все эти предпринимаемые меры, в первую очередь, необходимы для безопасности самих же граждан. Да, они причиняют некоторый дискомфорт, но на кону здоровье, и даже жизнь. Так что, как говорится, игра стоит свеч.

Однако, к сожалению, не все наши граждане проявляют сознательность в это трудное время, и проявляют беспечность. Этим самым они ставят под угрозу не только свою, но и чужие жизни. И вот один из примеров.

Несмотря на применение режима особого карантина в Азербайджане, некоторые лица не соблюдают введенные правила. Иногда полицейские, ведущие с ними профилактическую беседу, сталкиваются с интересными случаями.

Такой случай был зарегистрирован в Ясамальском районе города Баку. Так, сотрудник полиции подошел к гражданину и объяснил ему существующую ситуацию, провел профилактическую беседу.

Однако, гражданин не осознал всю серьезность вопроса и выразил свое отношение к ситуации словами: «Я пью 4 бутылки водки в день, вирус мне не страшен».

Может для кого-то его ответ может показаться забавным, но в реальности все может обернуться трагедией. Этот человек или не понимает, или не хочет понять, что, мол, обильное возлияние спиртного является панацеей от коронавируса, и эта болезнь боится запаха водки, как черт ладана, всего лишь байка. Если бы все было так просто, то коронавирус давно уже был бы повержен.

Нам же остается в очередной раз обратиться к гражданам: пить можно, порой, даже нужно (в меру), но этим вы себя не обезопасите. Надо помнить, что бедствие рано или поздно, несомненно, затронет и самих легкомысленно пирующих.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА